索引号: JZ00116-2018-00036 发布机构: 水利局
生成日期: 2018-02-07 废止日期:
文 号: 主题分类: 市县水利
关键词:
内容概述:

灵石县水务局县水务局认真做好“两节”“两会”期间安全生产工作

按照市、县关于做好“两节”、“两会”期间安全工作的要求,我局于116日印发了《切实做好“两节”、“两会”期间安全生产工作的通知》,并于122日召开了水务局“两节”、“两会”期间安全生产工作会议,张金亮局长就“两节”、“两会”期间安全生产工作进行了详细的安排部署:

1、进一步强化风险意识,要高度重视非传统领域的风险防控,防止“想不到、管不到”的事故发生。

2、按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的要求,局领导要亲自带队对各自监管的单位进行细致全面的安全检查,特别是对存在安全隐患的单位要盯住整改,采取有效措施消除隐患。

3、要加大对建水利工程、水库大坝、水电站、淤地坝、城乡供水工程等重点领域的安全监管。

4、对全年开展的特种设备、危险化学品、反“三违”、预防坍塌专项整治、安全隐患排查治理全面进行“回头看”,重点看查出的隐患是否整改到位,难以及时整改到位的是否落实了防范措施。

5、严格执行领导干部到岗带班、24小时值班制度和事故信息报告制度。下属单位要“一把手”要在岗带班,外出必须向局领导请假,并书面委托其它领导在岗带班。做好生产安全事故和其他突发事件的信息报送。


【字体: