您的位置:首页 >工作动态>详细内容

山西省水利厅督导组对榆次区河湖执法情况进行专项督查

来源: 发布时间:2018-10-09 浏览次数: 【字体:

近日,由省水利厅政策法规处副处长李秋平带队,市水利局副局长刘敦壮、市水政监察支队相关工作人员组成的督导组,对榆次区河湖执法情况进行了督查。

督查组通过实地察看、听取汇报、查阅资料等方式,对榆次区河湖执法开展情况进行了全面的督查。李秋平对榆次区河湖执法工作开展情况取得的成绩给于了肯定,并对存在的问题及下一步的整改措施提出了具体要求:一要做实做细巡查记录台账;二规范管理案件卷宗;三开展专项行动,强化监督检查力度;四建立大数据,完善管理;五多方协调配合,加强河道管理;六积极开展水政工作人员执法培训,增强依法履职意识;七持续开展法律法规宣传,加大普法力度,扩大影响范围,形成人人知法守法的良好氛围。

针对督导组提出的要求,榆次区水利局表态在今后的工作中将对照要求,结合实际,逐步完善各项制度,不断提高工作效率,确保河道管理各项工作有序、长效运行。


【打印正文】