您的位置:首页 >工作动态>详细内容

晋中市水利局扎实开展三基建设工作

来源: 发布时间:2018-01-22 浏览次数: 【字体:

近日,市委“三基建设”领导小组办公室第三验收小组,对我局基础工作进行了督导验收,对前段工作给予了充分肯定。

按照市委要求,结合水利实际,我局制定印发了《晋中市水利局关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中加强“三基建设”的实施方案》,针对基础工作建设的要求,明确了18项具体工作措施。重点针对基础工作目录、基础工作运行流程图、管理手册、应知应会手册、便民服务手册等内容,细化了工作计划,并对照各相关科室“三定”方案,认真进行审查,确保每项任务符合实际需要,符合规定。

到目前为止,我局已经编制完成“一目录、三手册”。明确了科室工作内容、工作程序、政策依据或标准规范,并绘制了运行流程图。共修订完善规章制度68项,对档案管理工作进一步规范完善,形成包括档案收集、移交、整理、归档、保管、保密、利用等一整套流程,现库存各门类档案3980卷、3800件。推进了法治建设,聘请法律专业人员为我局提供法律服务。提升了办事效能,率先启动并积极参与山西省投资项目在线审批监督平台的运行调试工作,精减审批事项,行政许可事项由原先12项精简为8项,申请前置材料由原先112项减少到88项,方便了办事,提升了效能。


【打印正文】