您的位置:首页 >工作动态>详细内容

潇河市级河长、常务副市长王建忠对 潇河榆次段开展巡河调工作

来源: 发布时间:2017-12-15 浏览次数: 【字体:

12月14日,潇河市级河长、常务副市长王建忠对潇河榆次段开展巡河调研工作。

王建忠副市长先后到潇河南干渠入潇河口、修文工业园区移动式污水处理站实地查看了解河流水质情况,听取了潇河河长制工作和河流管理保护等谈问题的有关汇报。

王建忠副市长要求,一是进一步明确各级河长的职责。县、乡两级要河长要经常巡河,了解掌握情况,及时发现并反映问题,切实履职尽责。榆次区要比照市级建立潇河河长制工作区级协调联系机构,汇总、协调、反映有关情况,发挥好河长制工作机制作用。二是分乡镇分县要进一步摸排入河排污口,查清污染源,建立台账,分类提出整改措施和建议进行整治。三是近期重点抓好潇河水污染防治工作。要围绕污水处理能力不足的问题,加快实施正阳污水处理厂三期工程建设。

市河长办、市水利、环保、住建、规管和潇管局等部门有关同志陪同调研。


【打印正文】