您的位置:首页 >市县水利>详细内容

祁县水务局 赴麻田八路军总部纪念馆参观学习

来源: 发布时间:2018-01-26 浏览次数: 【字体:

    1月25日,祁县水务局组织机关干部职工赴左权麻田八路军总部纪念馆开展“缅怀革命先烈  重温入党誓词  体验红色精神”参观学习。

    左权麻田八路军总部纪念馆占地总面积7.3万平方米,建筑面积6400平方米,展陈面积达3800平方米。展陈分三层:一层为八路军总部历史陈列,二层为左权县历史贡献陈列,三层为中共中央北方局和太行新闻史陈列。展馆内,陈列着一幅幅图片、一件件革命文物,并采用声、光、电等先进技术,充分展示在抗日战争期间顽强抗敌、浴血奋战的老一辈无产阶级革命家的光辉形象和革命精神,彰显了左权县在八年抗战中的历史地位和重要贡献。参观结束后,全体党员面对党旗进行了庄严宣誓,一起重温了入党誓词。

     通过此次参观学习,全体人员对革命历史有了更直观更深刻的认识,缅怀先烈的丰功伟绩,使大家加深了对“八路精神”的理解,接受了一次非常有意义的爱国主义和革命传统教育。在今后的工作中,大家纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深入贯彻落实好党的十九大精神,以更加饱满的精神状态投入到工作中,为全县水利事业发展做出应有的贡献。


【打印正文】