您的位置:首页 >市县水利>详细内容

山西省世行项目办对世行贷款节水灌溉二期 项目云竹水库灌区工程进行验收

来源: 发布时间:2018-01-24 浏览次数: 【字体:

按照“水利部世行项目办关于加强世行贷款节水灌溉二期项目工程验收工作的通知”,近日省水利厅赵崇祎带对山西省世行贷款节水灌溉二期项目榆社县云竹水库灌区工程进行验收。世行官员王玥参加,副县长武春林出席并表态发言,市水利局、县水利局、财政局、农委等相关部门陪同验收。

近年来,我县按照立足打破传统农业,向高效农业转变的县情实际,坚持“依据水源定区域、依据水量定规模、依据特色定产业”的原则,按照“建园区、抓规模、创品牌、求效益”的发展思路,突出抓好以“以转变农民用水观念和农业生产方式”为重点,全力推进工程建设项目。工程位于我县西南部,云竹水库下游,距县城约20公里,以云竹水库为水源。通过供水管网建设,发展高效节水灌溉面积1.83万亩。总投资3472.17万元,其中利用世行贷款317万美元。该项目按水利措施、农业措施、管理措施、环保措施四个方面实施,同时利用世行项目节余资金解决了12个贫困村水利基础设施和安全饮水问题,为当地农业种植有了可靠的水源保证。工程建成为脱贫攻坚、全面建成小康新榆社提供了有力的支撑。


【打印正文】