您的位置:首页 >市县水利>详细内容

昔阳县水利局 召开2017年度目标责任制考核工作会

来源: 发布时间:2018-01-23 浏览次数: 【字体:

1月22日下午,昔阳县委年度目标责任考核组一行五人,对昔阳县水利局2017年度目标责任工作进行考核。县水利局班子成员、局下属单位负责人、局机关股室长参加了考核会。

会上,水利局党组书记、局长代表局领导班子就2017年水利局各项工作完成情况及本人学习、廉洁自律和落实主体责任情况进行了述职。指出,2017年水利局在县委、县政府的正确领导下,在省市水利部门的大力支持和精心指导下,认真学习贯彻党的十八大、十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,积极践行新时期治水方针,充分发挥水利部门职能作用,真抓实干、攻坚克难,统筹推进全县水利各项工作,圆满完成各项目标任务,为全县经济社会发展和全县脱贫摘帽提供了坚实水利基础保障。一是全面完成上级部门下达的任务指标;二是圆满完成了水利扶贫各项工作;三是全面完成水利重点工程建设任务,完成投资7182.68万元,完成任务投资计划的121%;四是全面完成全面推行河长制、“五抓五提升”环境卫生整治、防汛抗旱等重点工作;六是进一步加强党风廉政建设工作,严格“两个责任”落实。

考核组对昔阳县水利局工作给予充分肯定,并就今后工作提出三点要求:一是要加强学习。认真学习贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,加强水利业务知识学习,将新的知识用于工作实践之中,用理论指导联系实际,开拓工作新思路,创新工作新方法,真正做到学以致用;二是要强化调查研究。没有调查就没有发言权,要加强水利调研,要以人民为中心,以问题为导向,认真梳理工作中出现的新问题,切实解决好我县在乡村振兴、水利基础建设、农田水利建设等方面存在的最迫切的问题;三是要强化工作创新。水利是关系民生福祉的基础性工作,做好水利工作至关重要。要以创新为动力,以需求为导向,进一步深化水利改革,狠抓防汛抗旱、河长制、水生态环境保护治理、水资源管理保护等基础工作,不断提升水利管理服务水平。

考核组还就昔阳县水利局领导班子建设、党风廉政建设责任制落实等情况和科级领导干部进行了民主测评和个别谈话。


【打印正文】