您的位置:首页 >市县水利>详细内容

昔阳县水利局强化水利保障助推扶贫攻坚

来源: 发布时间:2017-11-24 浏览次数: 【字体:

2017年是昔阳县脱贫摘帽之年,在全县25项专项扶贫行动中,农村饮水安全是脱贫考核的一项指标任务。为做好2017年饮水安全工作,按照省、市、县脱贫攻坚会议精神和省、市水利部门2017年农村饮水安全工程巩固提升专项扶贫行动计划,昔阳县水利局积极履行水利扶贫小组职责,扎实推进水利扶贫工作。

2017年昔阳县农村饮水安全巩固提升工程总投资2279.07万元,实施农村饮水安全巩固提升工程60处,解决57个行政贫困村(含5个自然村),29879口人(其中贫困人口14209口人)的饮水不安全问题。

截止11月,已经完工49处,累计完成投资达到1800万元,投资完成率76%。新建及维修蓄水池40座,新建及维修潜流11座,新凿机井6眼,洗井2眼,铺设管道32252米,硬化集雨场1540平米。

下一步昔阳县水利局将严格按照工期安排增加机械、人员,加强对工程的协调、督促、技术指导,优化施工方案,增加施工机械设备、人员,利用最近有利的施工天气,抢时间、赶进度争取在12月30日前完成全部工程建设任务。


【打印正文】